您當前的位置:首頁 > 海外華文傳媒合作組織共享庫 > 新聞稿

新加坡演艺学院庆周年精彩献艺

時間:2011-10-31 18:05:34   發佈機構:印尼 國際日報

 

 

演艺学院董事长
谢世炳在台上致词
学院咨询顾问
符德宥致词
学院名誉董事长
王庭文致词

悠扬悦耳的华乐演奏

   新加坡演艺学院一周年院庆于10月28号在新加坡千禧楼顺利举行。当晚出席庆典的除了新加坡各个社团的代表外,更有来自马来西亚及印尼的社团代表专程前往参加盛会。
  庆典在当地时间晚上七点三十分准时开始。首先由新加坡演艺学院董事长谢世炳先生致词。谢世炳说演艺学院的名称原本应该是“艺术团”或“表演中心”之类,但结果在海外的一些赞助人的鼓励和支持下,决定将表演事业活动范围扩大,提供系统性及规范性的专业艺术教育,给来自海外的学员提供基础训练,进一步培养演艺人才,于是就以“学院”为名。学院今后将逐步开展一系列新课程,如:华乐、舞蹈、戏剧等等。期望民间组织以及正规的艺术机构携手合作与发展,在演艺教育事业上做出贡献,让中华文化艺术薪火相传。
  来自印尼巴淡百家姓协会名誉主席符德宥先生及马来西亚柔佛南方学院的理事长黄循积先生也上台致词,两位同时也是演艺学院的咨询顾问。最后由学院名誉董事长王庭文先生致词,王庭文先生是巴淡启新学校董事长。三位贵宾都分别提出了他们对学院的建议和期望,并表示将全力支持演艺学院的活动和计划。
  接着,由谢世炳董事长代表演艺学院颁发纪念品给来自海外的社团代表,以及颁发委任书予学院的荣誉董事长、名誉董事长及咨询顾问们。
  精彩的表演节目开始后,气氛更是轻松热闹。让来宾屏息静听的华乐演奏,悠扬动听;让来宾睁大双眼仍觉目不暇接的拉丁舞,热辣且动感十足;还有专业的琼剧演员带来的海南戏曲唱段,以及现场来宾和演艺学院几位理事们的献唱,更把晚宴的气氛推向另一个高潮。正如晚会主持人李荣德在节目开始时形容的一样:来宾们不但有口福,而且还有耳福和眼福。